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酢玉ねぎと焼鳥たれ味のさっぱり和え
まゆっち
さん
テーマ:
随時募集
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辛みが心地よい酢玉ねぎをアレンジして作ってみました。甘みと旨みたっぷりの焼鳥缶の缶汁を使うことで辛みが少しまろやかになります。これからの暑い夏にぴったりのおつまみです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
酢玉ねぎ
60g
トマト(小玉)
2個
きゅうり
1/2本
作
り
方
トマトは8等分に切り、きゅうりは割り箸を使って蛇腹に切る。
ボウルに酢玉ねぎ、トマト、きゅうりを入れ、缶汁(大さじ1)酢玉ねぎをつけていた酢(大さじ2)で和える。
最後に焼鳥を加えたら、器に盛り付けて出来上がりです。
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辛みが心地よい酢玉ねぎをアレンジして作ってみました。甘みと旨みたっぷりの焼鳥缶の缶汁を使うことで辛みが少しまろやかになります。これからの暑い夏にぴったりのおつまみです。