じゃが芋・ズッキーニの豚肉のカチャトーラ添え
まゆっちさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- Chef缶 豚肉のカチャトーラ
材料
- ズッキーニ
- 1/2本
- じやがいも(小玉)
- 4個
- バター
- 1かけ
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- ズッキーニは適当な大きさに切り、じゃが芋は皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
- シリコンスチーマーに1を入れ、塩こしょうを振り、レンジで2分半ほど加熱します。
- 火が通りやわらかくなっていたら、バターで全体を和えます。
- 缶ごと温めておいた豚肉のカチャトーラを加え軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
Comment
それだけでももちろんおいしいChef缶 豚肉のカチャトーラですが、ほくほくのじゃが芋、ズッキーニと合わせると豪華でボリューム満点のおつまみに。父の日に、お父さんが喜ぶこと間違いなしです。