みんなの缶つま

焼鳥と野菜入り胡麻ドレッシングで冷奴

みーこさんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

暑い時は冷奴、野菜も、鶏肉もしっかりととることができる一品です。 野菜のシャキシャキ感と、焼鶏肉のコクがよく合ってます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

きゅうり
半分
紫玉ねぎ
4分の1
胡麻ドレッシング
大2   
豆腐
70g

  1. きゅうりと、紫玉ねぎはみじん切りにし、焼鳥と、胡麻ドレッシングを混ぜ合わせる
  2. 豆腐を器に盛り付け、1をたっぷりかけて完成です。
ページ