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金ふぐと大根の山椒和え
トーコ
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
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金ふぐ油漬けの旨みと大根の瑞々しい甘みが粉山椒の辛み&香りで引き立つ、日本酒や焼酎とよく合う和え物です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
大根
1/4本
乾燥わかめ
3g
白だし
小さじ0.5
粉山椒
適量
塩
適量
作
り
方
大根は細めの拍子切りにしてから塩で揉んで水分を絞り、乾燥わかめは水で戻してから適当な大きさに切る。
ほぐした金ふぐ油漬け・1を白だし・缶汁適量、粉山椒で和え、塩で味を調える。
Comment
金ふぐ油漬けの旨みと大根の瑞々しい甘みが粉山椒の辛み&香りで引き立つ、日本酒や焼酎とよく合う和え物です。