みんなの缶つま

焼鳥塩味と新玉ねぎのピリ辛お味噌汁

まゆっちさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

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焼鳥は最後に入れて温める程度で煮込まないほうが味がしっかりしていておいしいです。 七味唐辛子のピリ辛が新玉ねぎの優しい甘みを引き立ててくれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

新玉ねぎ
1個
牛蒡
5㎝ぐらい
にんじん
1/2本
小松菜
2株
みそ
適宜
ごま油
小さじ1
七味唐辛子
お好みの量

  1. 新玉ねぎは薄切り、ごぼうはささがきにし、にんじん、小松菜は適当な大きさに切ります。
  2. だし汁に小松菜の葉の部分以外の野菜を全て入れ加熱します。
  3. 火が通ってきたら焼鳥(缶汁大さじ1も一緒に)、小松菜の葉の部分を入れ、味噌をときごま油をまわし入れます。
  4. お椀によそったらお好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がりです。
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