みんなの缶つま

じゃがいもとツナパセリの重ねチーズ焼き

花ぴーさんテーマ:随時募集

Comment

じゃがいもとツナを層にすることで、味わい深くなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

じゃがいも(メークイン)
小4個
塩、胡椒
各少々
粒マスタード
小さじ1.5
マヨネーズ
小さじ1.5
パセリ
適量
シュレッドチーズ
ひとつかみ
ドライパセリ
少々

  1. じゃがいもはスライスし、600wレンジで3分加熱し、塩と胡椒を振る。
  2. 水気を切ったツナ、粒マスタード、パセリ、マヨネーズを混ぜる。
  3. 耐熱容器に1→2→1→2→1とのせ、チーズをのせる。
  4. トースターで5分焼き、ドライパセリを振る。
ページ