みんなの缶つま

きゅうりとえのきとツナのサラダ

花ぴーさんテーマ:随時募集

Comment

最初に乾物をきゅうりと合わせることで、水っぽくならないようにします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

きゅうり
2本
えのきだけ
3/4袋
小さじ1
かつお節
小パック1袋
塩昆布
5g
塩、胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ1.5

  1. えのきは石づきを落として4等分の長さに切る。フライパンに酒とえのきを入れて加熱する。
  2. きゅうりを千切りにして、かつお節、塩昆布を混ぜる。
  3. 塩、胡椒、水気を切ったツナ、えのき、マヨネーズを入れて混ぜる。
ページ