鯖缶と茄子の味噌炒め煮
nanohanaさんテーマ:焼酎にあう缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 鯖缶(味噌煮)
材料
- 茄子
- 1本
- パプリカ
- 1/6個
- ピーマン
- 1個
- 青しその葉
- 1枚
- にんにく
- 1片
- ごま油、白いりごま
- 各少々
作り方
- 1.茄子、パプリカ、ピーマンは一口角に切る。
- 2.フライパンにごま油を熱し、にんにくの薄切りを炒め、1、軽くほぐした鯖缶の味噌煮を汁ごと入れる。
- 3.2が煮詰まったら、小角切りの青しその葉、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
Comment
これからの季節、茄子が美味しくなります。 手軽な鯖缶を汁ごと使ったお手軽おつまみです。