「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
わさび焼鶏簡単ピザ
ことこと
さん
テーマ:
父の日缶つまレシピ
Comment
塩わさび味のおつまみ。 ポイントは餃子の皮の端まで、オリーブ油をぬることです!
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
㈱ホテイコーポレーション やきとり(塩味) 70g(固形55g)
材
料
餃子の皮
6枚
シュレッドチーズ
適量
刻みわさび
適量
オリーブ油
適量
作
り
方
餃子の皮にオリーブ油を塗る。
グリルのプレートに3枚一組におき、やきとりとシュレッドチーズをのせて、こんがりと焼く。
仕上げに刻みわさびをのせる。
Comment
塩わさび味のおつまみ。 ポイントは餃子の皮の端まで、オリーブ油をぬることです!