「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いわし缶と新玉ねぎのさっぱりピリ辛和え
mamayumima
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
Comment
ポン酢でさっぱり、七味でピリッとアクセント。今からの季節に焼酎の水割りと一緒にオススメな一品♪
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いわし缶 水煮
材
料
新玉ねぎ
1個
ポン酢
小2
七味
適量
作
り
方
新玉ねぎは繊維を絶つように薄くスライス。
いわし缶の身と1を深めの器に入れ、ポン酢を加えて混ぜ合わせる。
そのままでも、冷蔵庫で数時間寝かせてもOK。
小皿に盛り付けて七味を振ったら完成。
Comment
ポン酢でさっぱり、七味でピリッとアクセント。今からの季節に焼酎の水割りと一緒にオススメな一品♪