みんなの缶つま

クミン香る さば缶としめじの炒めもの

ことことさんテーマ:缶つまスパイシーレシピ

Comment

クミンシードをじっくり熱して香りを出して炒め始めます。 サバの美味しさとクミンはよく合いました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 株式会社マルハニチロ北日本 八戸のさば水煮 1缶

しめじ(ほぐす)
1株
ニラ(3cm)
1/3束
クミンシード
小1/4
ごま油
小1
ナンプラー
小1/2
すりおろしにんにく
適量

  1. フライパンにクミンとごま油を入れて弱火でゆっくり香りを出し、しめじを加えて炒める。
  2. 1にさば缶の汁ごと加えて中火にし水分を程よく飛ばす。
  3. 2にニラとナンプラー、にんにくを加えて炒める。
ページ