みんなの缶つま

缶つま赤貝としめじのあおさ和え

mamayumimaさんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

赤貝の味つけでしめじも一緒に美味しく♪食感がよく相性抜群!あおさの風味が加わって更にお酒のお供にぴったりな一品に♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

しめじ
1/3袋
乾燥あおさ粉
ふたつまみ

  1. しめじは石付きを取り除き手で割いたら、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで50秒ほど加熱。
  2. 赤貝は4等分ほどに切る。
  3. 1と2を一緒にしてしっかりと混ぜ合わせ、乾燥あおさ粉を振りざっくりと混ぜ合わせたら完成。
ページ