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缶つま赤貝としめじのあおさ和え
mamayumima
さん
テーマ:
焼酎にあう缶つま
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赤貝の味つけでしめじも一緒に美味しく♪食感がよく相性抜群!あおさの風味が加わって更にお酒のお供にぴったりな一品に♡
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
しめじ
1/3袋
乾燥あおさ粉
ふたつまみ
作
り
方
しめじは石付きを取り除き手で割いたら、耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで50秒ほど加熱。
赤貝は4等分ほどに切る。
1と2を一緒にしてしっかりと混ぜ合わせ、乾燥あおさ粉を振りざっくりと混ぜ合わせたら完成。
Comment
赤貝の味つけでしめじも一緒に美味しく♪食感がよく相性抜群!あおさの風味が加わって更にお酒のお供にぴったりな一品に♡