缶つま赤鶏と蒸し野菜のヘルシーおつまみ
mamayumimaさんテーマ:父の日缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- 大根
- 4センチ
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/6房
- ポン酢
- 適量
作り方
- 大根と人参は3センチほどの棒切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
- 1を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分ほど加熱して粗熱がとれるまでラップをかけたまま放置。
- 赤鶏を湯煎して、1と一緒に器に盛り付ける。
- 缶詰の汁とポン酢を全体にかけたら完成。
Comment
おつまみに野菜もたくさんプラスして健康志向に♪ポン酢でさっぱりと。