「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さんまかば焼き・九条ネギそば
みーこ
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
Comment
さっぱりと美味しく食べ応えがあり簡単に作れます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さんまかば焼き
材
料
出し汁
250ml
九条ネギ
1本
薄口しょうゆ、味醂
適量
生そば
1袋
作
り
方
250mlの出汁を煮立て、薄口しょうゆと味醂で味を調える。
生そばを加え、一煮立ちすれば、九条ネギの斜め切りも加熱する
器に移し、さんまかば焼きを加える
Comment
さっぱりと美味しく食べ応えがあり簡単に作れます。