みんなの缶つま

ほたて燻製油漬けとキムチのサンド

みーこさんテーマ:パン×缶つま

Comment

北海道、噴火湾産ほたて燻製油漬けの旨味と、キムチの相性がよく、オホーツクの塩の美味しさがさっぱりと味わえます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

サンドイッチ用食パン
2枚
きゅうり
3枚
キムチ
適量
バター・マヨネーズ
少量

  1. 食パンに、バター・マヨネーズを塗り、薄切りキュウリ、キムチ、缶つま、ほたてを挟む。
  2. 半分に切り、お皿に盛り付ける。
ページ