「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
よだれ鶏の四川蒸
トーコ
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
Comment
旨辛のよだれ鶏のタレを活かした蒸し物です。 超短時間&レンジ加熱で作れるので、手抜きしたいときにおすすめの一品です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
四川風よだれ鶏
材
料
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ぶなしめじ
1/3株
作
り
方
玉ねぎは串切りにし、赤パプリカは適当な厚みに切り、ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。
1・よだれ鶏を耐熱容器に入れ、ラップをして野菜がしんなりするまでレンジで加熱する。
Comment
旨辛のよだれ鶏のタレを活かした蒸し物です。 超短時間&レンジ加熱で作れるので、手抜きしたいときにおすすめの一品です。