オイルサーディンの揚げ焼きパン
トーコさんテーマ:パン×缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- スペイン産 オイルサーディン
材料
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 大葉
- 3枚
- スライスチーズ
- 3枚
- サラダ油
- 適量
作り方
- 赤パプリカは縦に6つに切り、大葉は半分に切り、スライスチーズも半分に切る。
- サンドイッチ用食パンの上でめん棒を転がして軽くののばし、1・オイルサーディンを乗せて半分にたたみ端をしっかり閉じる。
- 火にかけたフライパンにサラダ油をやや多めに敷き、2を入れ表面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
Comment
サクッとした食感のパンとじわっと広がるオイルサーディンの旨味がたまらない、揚げパン風の一品です。