みんなの缶つま

オイルサーディンの揚げ焼きパン

トーコさんテーマ:パン×缶つま

Comment

サクッとした食感のパンとじわっと広がるオイルサーディンの旨味がたまらない、揚げパン風の一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • スペイン産 オイルサーディン

サンドイッチ用食パン
6枚
赤パプリカ
1/2個
大葉
3枚
スライスチーズ
3枚
サラダ油
適量

  1. 赤パプリカは縦に6つに切り、大葉は半分に切り、スライスチーズも半分に切る。
  2. サンドイッチ用食パンの上でめん棒を転がして軽くののばし、1・オイルサーディンを乗せて半分にたたみ端をしっかり閉じる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油をやや多めに敷き、2を入れ表面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
ページ