みんなの缶つま

クミンでアジアン♪ たたききゅうりのツナ和え

花ぴーさんテーマ:随時募集

Comment

クミンを入れることで、アジアンテイストに変身します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

きゅうり
2本
クミン(ホール)
小さじ1/4
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1

  1. きゅうりをたたいて食べやすい大きさに割る。
  2. クミンをフライパンで軽く炒る。
  3. 1に塩、水を切ったツナ、クミン、ブラックペッパー、マヨネーズを入れて混ぜる。
ページ