「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
卵いらずなそぼろ丼
たんぽぽ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
たまごアレルギーの人でもコーンの缶詰があれば、カラフルなそぼろ丼が食べられます
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コーン
材
料
とりひき肉
100g
しそ
1枚
ごはん
茶碗一杯分
めんつゆ
大さじ2
作
り
方
油をひいて、熱したフライパンに鶏ひき肉を色が変わるまで炒めたら、麺つゆを入れて水分を飛ばしながら炒め煮る
しそは千切りにしておく
ごはんに、そぼろ、コーン、しその順番にのせていく
Comment
たまごアレルギーの人でもコーンの缶詰があれば、カラフルなそぼろ丼が食べられます