みんなの缶つま

金ふぐ油漬け紅生姜サンド

いっちさんテーマ:パン×缶つま

Comment

紅生姜のアクセントで金ふぐ油漬けの美味しさが引き立つ、和風なサンドです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ロールパン
4個
紅生姜
6g
青海苔
適量
醤油
少々
バター
適量

  1. フライパンを火にかけ、金ふぐ油漬けの油を少し入れてから金ふぐも入れ、身を軽くほぐすように炒める。
  2. 1に紅生姜を加えて手早く炒め、醤油で味を整えてから青海苔を加えてざっくりと混ぜる。
  3. ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、2を挟む。
ページ