鯖缶とコーンの手間なしギョ(魚)ーザ
nanohanaさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- 鯖缶詰(味付)、コーン缶詰
材料
- ガーリックパウダー
- 少々
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 6枚
- ラー油
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- 1.鯖缶は汁気をきり、ほぐし、コーン、ミックスチーズ、ガーリックパウダー、ラー油を混ぜ合わせる。
- 2.フライパンにキャノーラ油を敷き、餃子の皮3枚を並べ入れ、1をのせ、その上に餃子の皮をかぶせる。
- 3.2を両面、蓋をして焼く。
Comment
包まず、かぶせただけのお手軽ギョ(魚)ーザです。 軽く焼くだけで出来るパリパリ餃子です。おつまみにもいいです。