みんなの缶つま

焼鳥塩味ときのこのとろーりチーズがけ

まゆっちさんテーマ:ぱぱっと!5分で作る缶つま

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エリンギは包丁できるより手で割いたほうが味が染み込みやすいです。 味付けは缶汁、調理はレンジだけでできるのでとっても簡単、すぐに作れます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

えりんぎ
1本
えのき
1/4袋
まいたけ
1/2株
トマト(小玉)
3個
とろけるスライスチーズ
1枚
バジルソルト
適宜
ブロッコリー(小房)
2個ほど

  1. スチーマーに適当な大きさに切った(割いた)きのこ、ブロッコリーを入れレンジで2分半ほど加熱する。
  2. 加熱したあと、トマト、焼鳥を加え、缶汁(大さじ2)を加え混ぜ合わせ、とろけるチーズをのせます。
  3. さらに1分ほど加熱し、最後にバジルソルトをお好みの量ふりかけ出来上がりです。
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