厚切ベーコンとゆで卵のロールパンサンド
まゆっちさんテーマ:パン×缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- ロールパン
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- ブロッコリー(小房)、トマト
- お好みの量
- スライスチーズ
- 1枚
- マスタード、マヨネーズ
- 適宜
作り方
- ロールパンに切れ目を入れ、内側両方にソース(マスタード、マヨネーズ、缶汁)を塗る。
- 細かく刻んだゆで卵、細かく刻んだトマト、ゆでたブロッコリー、ほぐしたベーコンを合わせマヨネーズで和える。
- パンに半分に切ったチーズ入れ、2をたっぷり詰めたら出来上がりです。
Comment
ベーコンの旨みがたっぷりの具だくさんロールパンサンドです。 ブロッコリーは茹ですぎず歯ごたえがあるぐらいのほうが食感が楽しめておすすめです。