「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つまSmokeうずら卵と塩昆布のお茶づけ
mamayumima
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
Comment
飲んだ〆にもばっちりな5分でできる一品♡塩昆布で簡単に味が決まるのでお手軽♪
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
材
料
ご飯
1膳
緑茶(温かい)
150ml
塩昆布
ふたつかみ
小ねぎ
少量
作
り
方
うずら卵は薄くスライス。
お茶碗にご飯を注ぎ、1と塩昆布、缶詰の油を好みで少し入れる。
温かい緑茶をかけ、小口切りにした小ねぎを散らしたら完成。
Comment
飲んだ〆にもばっちりな5分でできる一品♡塩昆布で簡単に味が決まるのでお手軽♪