「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つまうずら卵のたっぷりおろしポン酢乗せ
mamayumima
さん
テーマ:
ぱぱっと!5分で作る缶つま
Comment
うずら卵をさっぱりと食べられる一品に。これからの季節にぴったりなお手軽おつまみ♡
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
うずら卵
材
料
大根
2センチ
★ポン酢
小2/3
★ごま油
小2/3
小ねぎ(小口切り)
少量
作
り
方
大根をおろし器ですりおろす。
1に★と缶詰の油を加えて混ぜ合わせる。
器にうずら卵を入れ、2を上からかけ、小ねぎを散らしたら完成。
Comment
うずら卵をさっぱりと食べられる一品に。これからの季節にぴったりなお手軽おつまみ♡