いわし水煮缶と紫キャベツのオープンサンド
mamayumimaさんテーマ:パン×缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- いわし缶 水煮
材料
- ソフトフランス
- 4枚
- 紫キャベツ
- 1枚
- レモン(国産)
- 少量
- 塩
- 少々
- EXVオリーブオイル
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
- 紫キャベツは千切りにして塩を振って揉み込み、キッチンペーパー等で絞る。
- ソフトフランスに1を乗せ、その上にいわし缶の身を乗せる。
- 薄くスライスしたレモンを乗せ、EXVオリーブオイルを垂らし、黒こしょうを振ったら完成。
Comment
いわしにレモンで爽やかに。紫キャベツで映える仕上がり♡