みんなの缶つま

オイルサーディンと長いもハッシュドポテト風

トーコさんテーマ:春野菜で缶つま

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旬の長いもと旨みのギュッとつまったオイルサーディンを使ってハッシュドポテト風の一品を作ってみました。 表面に薄くパン粉を付けるとより食感が良くなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

長いも
200g
片栗粉
大さじ1.5
パン粉
適量
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. 長芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。
  2. 1を熱いうちにマッシュし、ほぐしたオイルサーディンを加えてよく混ぜ、塩胡椒で味を調え、平らに成形する。
  3. 2にパン粉を薄く付け、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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