みんなの缶つま

鶏とり焼売

トーコさんテーマ:缶つまでお花見

Comment

旨みの詰まった鶏ぼんじりとさっぱりしたとりひき肉、二種類のとりの美味しさを味わう焼売です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 北海道産 鶏ぼんじり 直火焼

焼売の皮
12枚
とりひき肉
100g
長ねぎ
5cm
砂糖
ひとつまみ

  1. みじん切りにした長ねぎ・とりひき肉・砂糖をよく混ぜ合わせる。
  2. 適当な大きさに切ったよだれ鶏を1で包み、焼売の皮にのせ、形を整えながら包む。
  3. 2を蒸し器に入れ蒸す。
ページ