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鶏とり焼売
トーコ
さん
テーマ:
缶つまでお花見
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旨みの詰まった鶏ぼんじりとさっぱりしたとりひき肉、二種類のとりの美味しさを味わう焼売です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
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使
用
し
た
缶
詰
北海道産 鶏ぼんじり 直火焼
材
料
焼売の皮
12枚
とりひき肉
100g
長ねぎ
5cm
砂糖
ひとつまみ
作
り
方
みじん切りにした長ねぎ・とりひき肉・砂糖をよく混ぜ合わせる。
適当な大きさに切ったよだれ鶏を1で包み、焼売の皮にのせ、形を整えながら包む。
2を蒸し器に入れ蒸す。
Comment
旨みの詰まった鶏ぼんじりとさっぱりしたとりひき肉、二種類のとりの美味しさを味わう焼売です。