みんなの缶つま

マイルド焼鳥と青梗菜のとろみ炒め

トーコさんテーマ:春野菜で缶つま

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青梗菜と焼鳥缶があればできてしまう、中華風の炒め物です。 旬の青梗菜の瑞々しい美味しさをより味わうために、火を通しすぎず手早く炒めるのがコツです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

青梗菜
1/2株
赤パプリカ
1/4個
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 青梗菜・赤パプリカを適当な大きさに切る。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、缶つまマイルド国産焼鳥直火焼塩味を缶汁ごと加えて混ぜるように炒める。
  3. 2に水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
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