みんなの缶つま

牛タンのねぎ塩チーズオムレツ

トーコさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

チーズ入りのまろやかな卵がねぎ塩だれの旨みが効いた牛タンに絡む、絶妙な美味しさのオムレツです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 牛タン焼き ねぎ塩だれ

2個
シュレッドチーズ(チェダー)
大さじ2.5
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. 溶き卵・シュレッドチーズ・塩を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ、大きくかき混ぜながら火を通し、半熟になったら中央に牛タン焼きねぎ塩だれをのせる。
  3. 2の四方の端を内側に折りたたむようにして包み、火から下ろして器にのせる。
ページ