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金ふぐのチーズ竜田揚げ
トーコ
さん
テーマ:
缶つまでお花見
Comment
チーズのコクが効いた衣と梅干しの酸味が金ふぐの旨みを引き立てます。 冷めても美味しい&食べやすいサイズなので、お花見や行楽のお供にもピッタリです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
梅干し
1個
粉チーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
作
り
方
粉チーズ・片栗粉を混ぜ合わせておく。
梅干しは種を取り除き包丁で叩いてペースト状にする。
金ふぐ油漬けに切り込みを入れて2を挟み、1をまぶし、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
Comment
チーズのコクが効いた衣と梅干しの酸味が金ふぐの旨みを引き立てます。 冷めても美味しい&食べやすいサイズなので、お花見や行楽のお供にもピッタリです。