たまご巻き寿司のツナマヨのっけ♪
高野豆腐さんテーマ:缶つまでお花見
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- のり
- 1枚
- 卵焼き
- 1個
- 鮨飯
- ご飯茶碗1/2程度
作り方
- のりに鮨飯を広げ、真ん中に卵焼きを乗せ、巻く
- ツナは汁を捨て、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、醤油、塩胡椒をしよく混ぜ合わせる
- 1の巻き寿司を切り、お皿に並べ、2のツナマヨを乗せて完成
Comment
お花見にピッタリの巻き寿司です♪お重などで持って行くときは、巻き寿司のみ並べておき、食べる直前にツナマヨを乗せるといいです。