みんなの缶つま

いわし缶と白菜の玉子炒め

mamayumimaさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

白菜と卵のシンプルな具材がいわし缶の旨味を引き立てる一品♡味噌煮の汁で味付けの失敗もなし♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • いわし缶 味噌煮

2個
白菜
3枚
少々
ごま油
適量

  1. 白菜は芯を5ミリ幅に、葉を食べやすいサイズにカット。
  2. フライパンにごま油を入れ、塩を振って1を炒める。
  3. 芯の部分に火が通ったら、いわし缶を汁ごと加えて炒め合わせる。
  4. フライパンの端に寄せ、溶いた卵を空いた部分に流し入れ、固まってきたら大きく混ぜる。
  5. 全体を混ぜ合わせたら完成。
ページ