いわし缶と白菜の玉子炒め
mamayumimaさんテーマ:たまご×缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- いわし缶 味噌煮
材料
- 卵
- 2個
- 白菜
- 3枚
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
- 白菜は芯を5ミリ幅に、葉を食べやすいサイズにカット。
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って1を炒める。
- 芯の部分に火が通ったら、いわし缶を汁ごと加えて炒め合わせる。
- フライパンの端に寄せ、溶いた卵を空いた部分に流し入れ、固まってきたら大きく混ぜる。
- 全体を混ぜ合わせたら完成。
Comment
白菜と卵のシンプルな具材がいわし缶の旨味を引き立てる一品♡味噌煮の汁で味付けの失敗もなし♪