「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
いわし缶と新玉ねぎのさっぱり味噌和え
mamayumima
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
Comment
今しか食べられない新玉ねぎをいわし缶と一緒にたくさん♡味噌煮の味付けに醤油と酢を加えてさっぱりさもプラス♪
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いわし缶 味噌煮
材
料
新玉ねぎ
2個
★醤油
小1
★酢
小2
小ねぎ(小口切り)
少量
作
り
方
新玉ねぎは繊維を断つように薄くスライス。
1といわし缶のいわしの身、汁の半分ほど、★を一緒にして混ぜ合わせる。
小ねぎを散らしたら完成。
Comment
今しか食べられない新玉ねぎをいわし缶と一緒にたくさん♡味噌煮の味付けに醤油と酢を加えてさっぱりさもプラス♪