みんなの缶つま

焼鳥塩味とアスパラのミモザ風さくらうどん

まゆっちさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

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桜風味のもっちりとした今の時期にぴったりの桜うどんです。 旬のアスパラを焼鳥塩味の旨みがたっぷりの卵の白身マヨネーズソースを からめて召し上がってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

さくらうどん
2人前
アスパラ
8本
茹で卵
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
麺つゆ
適宜

  1. 桜うどんをたっぷりのお湯で5分茹でる。
  2. 茹でている間に適当な長さに斜め切りしたアスパラはレンジで1分半ほど加熱する。
  3. ゆで卵を白身と黄身に分け、白身は細かくさいの目切りにし、黄身は塩を振りザルでこしておきます。
  4. 白身とほぐした焼鳥をマヨネーズで和えます。
  5. 冷水でしめてぬめりをとった桜うどんをお皿に盛り付けます。
  6. その上にアスパラガス、4の具をのせ、最後にこした黄身をふりかけます。
  7. 麺つゆをお好みの量まわしかけて出来上がりです。
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