みんなの缶つま

どっちも帆立‼︎

ピンクさんテーマ:随時募集

Comment

海のほたてに、山のほたてと言われてるエリンギを、一緒に食べると美味しいかなと、作りました。 おしゃれおつまみに、一口サイズ。 お酒が、美味しい味になりました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

エリンギ
1個
めんつゆ
適量
青のり
適量

  1. エリンギは、輪切りにし、切り込みを入れる。
  2. 缶つまに入ってる油で、エリンギを炒める。めんつゆで味付けし、青のりをかける。
  3. 焼いて味付けしたエリンギに、ほたてをのせ、ピンチョスを飾る。
ページ