みんなの缶つま

春ごぼうと人参とツナのオイマヨサテトム和え

花ぴーさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

人気の辣油調味料のサテトムでピリ辛の和え物にしました。 パンチのある味付けでおつまみにもピッタリ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

春ごぼう
1本
人参
1本
いりごま
小さじ1
ホワイトペッパー
少々
サテトム(えびラー油ペースト)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

  1. ごぼうと人参は細切りにして、水に入れて点火して10分弱茹でる。
  2. そこに水切りしたツナ、ホワイトペッパーを入れる。
  3. サテトム、オイスターソース、マヨネーズ、いりごまを入れて混ぜる。
ページ