みんなの缶つま

カリフラワーとゆで卵とツナのサラダ

花ぴーさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

ツナの汁とレモン汁が、自家製ドライパセリやカリフラワーによくからみます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(水煮) 70g

カリフラワー
1/2株強
ゆでたまご
2個
ドライパセリ
適量
塩、胡椒
各少々
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2

  1. カリフラワーは小房に分け、さらに2~3等分に切り、フライパンに並べ、水100mlを入れて中火で4分蒸す。
  2. カリフラワーを水切りし、塩と胡椒で下味をつける。
  3. ツナ缶を汁ごと入れ、レモン汁、ドライパセリ、マヨネーズ、くずしたゆでたまごを合わせる。
ページ