焼鳥と椎茸の大葉和え
mokaさんテーマ:春野菜で缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- K&K缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼 塩味
材料
- 椎茸(傘の部分)
- 2枚(約40g)
- 大葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 少量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
- 椎茸を約7mm幅にスライスする。大葉はみじん切りにする。
- 耐熱容器に椎茸、焼鳥1/2缶を入れて軽く混ぜ合わせてふんわりラップし、600Wレンジで約1分加熱する。
- 大葉、オリーブオイルを加えて和えて、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
Comment
焼鳥の味を活かした一品です。 焼鳥や椎茸の旨味に大葉とオリーブオイルの風味が 合わさった美味しい一品です。