「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
焼鳥とピーマンのレンジ炒め
moka
さん
テーマ:
随時募集
Comment
焼鳥の味を活かした一品です。 レンジで簡単に美味しくピーマンをいただけます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼 塩味
材
料
ピーマン
1個
ごま油
少量
塩胡椒
少々
作
り
方
ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
耐熱容器にピーマン、焼鳥を入れてふんわりラップして600Wレンジで約50秒加熱する。
ごま油で風味付け、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
Comment
焼鳥の味を活かした一品です。 レンジで簡単に美味しくピーマンをいただけます。