みんなの缶つま

焼鳥とピーマンのレンジ炒め

mokaさんテーマ:随時募集

Comment

焼鳥の味を活かした一品です。 レンジで簡単に美味しくピーマンをいただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • K&K缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼 塩味

ピーマン
1個
ごま油
少量
塩胡椒
少々

  1. ピーマンは種とへたを取り、細切りにする。
  2. 耐熱容器にピーマン、焼鳥を入れてふんわりラップして600Wレンジで約50秒加熱する。
  3. ごま油で風味付け、塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ページ