焼鳥缶とアボガドのユッケ風
nanohanaさんテーマ:たまご×缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- アボガド
- 1/2個
- 青しその葉
- 1枚
- ぽん酢しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 卵黄
- 1個分
- 白すりごま
- 少々
作り方
- アボガドは種を取り出し、一口大に切る。青しその葉は小角切りにする。
- 1、焼鳥、ぽん酢しょうゆ、ごま油、白すりこまを混ぜ合わせる。
- 2を器に盛りつけ、卵黄を落とし入れる。
Comment
火を使わず、手軽に出来ていいです。 焼鳥と卵黄の旨味も加わり、食べ応え感があります。