みんなの缶つま

焼鳥缶とアボガドのユッケ風

nanohanaさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

火を使わず、手軽に出来ていいです。 焼鳥と卵黄の旨味も加わり、食べ応え感があります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

アボガド
1/2個
青しその葉
1枚
ぽん酢しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
卵黄
1個分
白すりごま
少々

  1. アボガドは種を取り出し、一口大に切る。青しその葉は小角切りにする。
  2. 1、焼鳥、ぽん酢しょうゆ、ごま油、白すりこまを混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛りつけ、卵黄を落とし入れる。
ページ