みんなの缶つま

焼鳥とブロッコリーのチーズオムレツ

mokaさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

焼鳥とブロッコリーの優しい味わいに、チーズのコクが合わさった美味しいオムレツです。 お好みでケチャップをかけていただいてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • 缶つまマイルド国産焼鳥直火焼 たれ味

〇ゆでたブロッコリー(約1cmカット)
50g
〇卵
1個
〇牛乳
大さじ1
〇塩胡椒
少々
こめ油
少量
ピザ用チーズ
適量
胡椒
少々
ケチャップ
お好みで

  1. 容器に焼鳥1/2缶を入れてフォーク等で軽くほぐす。
  2. 1に〇印を加えて混ぜ合わせる。
  3. スキレットにこめ油を入れて熱し、2を加えてかき混ぜてスクランブルエッグ状にする。
  4. 3にチーズをのせて胡椒をふり、アルミホイルをかぶせて弱火にし、チーズをとろけさせて出来上がり。
ページ