缶つま赤鶏の新玉サワーオニオン乗せ
mamayumimaさんテーマ:春野菜で缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 砂糖
- 大1/2
- 白ワインビネガー
- 大1/2
- 乾燥ディル
- 醤油
作り方
- 新玉ねぎを薄くスライスして砂糖と白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、しんなりするまで放置。
- 湯煎した赤鶏を器に盛り付け、1を乗せて乾燥ディルを振ったら完成。
Comment
赤鶏をちょっぴり洋風に仕上げてワインのお供に。サワーオニオンでさっぱりした一品に変身♡