みんなの缶つま

缶つま赤鶏の新玉サワーオニオン乗せ

mamayumimaさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

赤鶏をちょっぴり洋風に仕上げてワインのお供に。サワーオニオンでさっぱりした一品に変身♡

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

新玉ねぎ
1/4個
砂糖
大1/2
白ワインビネガー
大1/2
乾燥ディル
醤油

  1. 新玉ねぎを薄くスライスして砂糖と白ワインビネガーを加えて混ぜ合わせ、しんなりするまで放置。
  2. 湯煎した赤鶏を器に盛り付け、1を乗せて乾燥ディルを振ったら完成。
ページ