「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
缶つま赤鶏の天かすあおさむすび
mamayumima
さん
テーマ:
缶つまでお花見
Comment
お花見の定番おむすびを、缶つま赤鶏でワンランクアップ!子供も大人のお酒のお供にも♡
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材
料
ご飯
1膳
天かす
大2
乾燥あおさ
小1
塩
少々
作
り
方
温かいご飯に赤鶏を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
天かすと乾燥あおさを加えて更にざっくりと混ぜ合わせる。
ラップ等でお好みの形に形成したら塩を振って完成。
Comment
お花見の定番おむすびを、缶つま赤鶏でワンランクアップ!子供も大人のお酒のお供にも♡