みんなの缶つま

缶つま赤鶏のもやしたっぷりニラ玉スープ

mamayumimaさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

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赤鶏の炭火焼きの風味がスープ全体に広がって、ニラと卵と相性抜群♡もやしをたっぷり入れてヘルシーかつボリュームな一品に♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  その他 

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

もやし
1袋
ニラ
4本
1個
500ml
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1
塩こしょう
醤油
ラー油
適量
すりごま
適量

  1. ニラは3〜4センチの長さに。
  2. 鍋に水ともやし、鶏ガラスープの素、醤油を入れ、沸騰したら赤鶏とニラを加える。
  3. 溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 塩こしょうで味を整えたら、器に注ぎわけてお好みでラー油とすりごまを振って完成。
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