みんなの缶つま

缶つまSmokeうずら卵とひき肉のパスタ

mamayumimaさんテーマ:たまご×缶つまレシピ

Comment

子供も大人も大好きなケチャップベースのひき肉パスタにうずら卵をトッピングして♡イースターのパーティにいかが?粉チーズとSmokeの風味が相性◎

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ワイン 

使

  • うずら卵

パスタ
200g
豚ひき肉
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
★ケチャップ
大5
★醤油
大1
少々
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量
小ねぎ(小口切り)
少量

  1. パスタはパッケージ記載通りに茹でる。
  2. ピーマンは細く横切りに、玉ねぎは薄くスライス。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振り豚ひき肉をパラパラになるまでいためる。
  4. 2を加えて炒め合わせたら★を加えて味付けし、1のパスタとおたま1杯程度の茹で汁を加えて混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け、薄くスライスしたうずら卵を乗せ、粉チーズを振り小ねぎを散らしたら完成。
ページ