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半熟茹で卵の缶つま赤貝乗せ
mamayumima
さん
テーマ:
たまご×缶つまレシピ
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半熟卵に赤貝の旨味が相性抜群♡七味で更にピリッと仕上げてお酒が進む一品に。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
卵
3個
小ねぎ
少量
七味
少々
作
り
方
赤貝4粒を包丁で小さくカット。
卵を茹でて半熟卵を作り、半分にカット。
2の黄身の部分に3を乗せて七味を振り小口切りにした小ねぎを散らしたら完成。
Comment
半熟卵に赤貝の旨味が相性抜群♡七味で更にピリッと仕上げてお酒が進む一品に。