みんなの缶つま

〆にぴったり♪簡単鯖カレー

高野豆腐さんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

簡単鯖カレーです!〆のカレーにぴったりです。また、ゆで卵に乗せて食べるのもいいです!鯖水煮缶は種類によって塩加減が違うので、塩で調整するといいです!

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鯖水煮、カットトマトカン

玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ4
ガラムマサラパウダー
小さじ2
コリアンダーパウダー
小さじ2
ターメリックパウダー
小さじ2
ジンジャーパウダー
小さじ1
小さじ1

  1. 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 耐熱ボールに、1の玉ねぎ、鯖水煮缶、トマト缶、オリーブオイル、各スパイスパウダー、塩を入れよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをかけて600w5分レンジする
  3. 2を取り出して、よく混ぜ合わせフワッとラップをかけさらに500w15分程度加熱し完成
ページ