〆にぴったり♪簡単鯖カレー
高野豆腐さんテーマ:缶つま鯖レシピ
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 鯖水煮、カットトマトカン
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ガラムマサラパウダー
- 小さじ2
- コリアンダーパウダー
- 小さじ2
- ターメリックパウダー
- 小さじ2
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする
- 耐熱ボールに、1の玉ねぎ、鯖水煮缶、トマト缶、オリーブオイル、各スパイスパウダー、塩を入れよく混ぜ合わせ、ふわっとラップをかけて600w5分レンジする
- 2を取り出して、よく混ぜ合わせフワッとラップをかけさらに500w15分程度加熱し完成
Comment
簡単鯖カレーです!〆のカレーにぴったりです。また、ゆで卵に乗せて食べるのもいいです!鯖水煮缶は種類によって塩加減が違うので、塩で調整するといいです!