みんなの缶つま

細うどんとかきの燻製☆茶巾絞りおでん

みーこさんテーマ:随時募集

Comment

材料から、どんどん味わいが出て、大根やゆで卵が美味しくなります。かき入り細うどん茶巾絞りが締めの食事のもなってくれます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

大根(輪切り)
1切れ
ゆで卵
1個
こんにゃく
適量
竹輪
3分の1
茶巾用薄揚げ
1枚
細うどん
適量

  1. 出し汁(昆布・かつお)1000CCぐらいに塩小1・醬油大1・料理酒大3で味付けし、好みの材料を入れ煮込む。
  2. 茶巾用薄揚げの1端を切り取り開封し、細うどんとかきを詰め爪楊枝で閉じておく
  3. 他の材料に味が染みた頃、2をのせ煮込む。
ページ