「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
アボカド焼き鳥の竹輪くし
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
Comment
簡単にでき、アボカドのやさしい口当たりと焼鳥ののうまさが、口の中で満喫できる一品です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
竹輪
2本
アボカド
4分の1
竹串
3本
作
り
方
竹輪を縦半分に切り、横3等分する。
竹串で竹輪を3個さしておく
竹輪の内部分に、アボカドをつぶしながらのせる。
アボカドの上に、缶から出し、少し温めた焼き鳥をのせる。
Comment
簡単にでき、アボカドのやさしい口当たりと焼鳥ののうまさが、口の中で満喫できる一品です。